澳门普京娱乐场

您当前位置: 首页>>企业文化

【农发集团】包粽子、忆初心、增活力

发布时间: 2020-06-28

  “盐梅已佐鼎,曲糵且传觞。”为弘扬新时代蕴涵的爱国主义情怀和团结协作精神,增强企业凝聚力、向心力、感召力,让职工快乐工作、幸福生活,6月24日,山东农发集团江苏瑞泰公司认真策划并组织开展了“‘粽’爱端午,情在瑞泰”——包粽子、忆初心、增活力活动。

  九子粽,五彩丝。活动现场,一排桌子整齐地摆放,十几个不锈钢盆里,放着泡好的糯米、粽叶、冰糖、葡萄干还有蜜枣等包粽子的材料,大家围在一起,不时传来阵阵欢声笑语,绿色的棕叶在手中飞舞飘香,南国草木本然的青翠使得粽子成品一个比一个漂亮,大家忙得不亦乐乎。风俗的大美、团队的深情、糯米的清香,诸般意象融在一起,整个活动现场欢声笑语,洋溢着浓浓的“家文化”氛围。

  朔日望日,瑞泰端阳。一双双灵巧的手把自己对生活的热爱包进了甜甜的粽子里。唠着家常,说着心里话,浓浓的节日气氛拉近了心与心的距离。一张张粽叶,包裹的不仅仅是食材,更是对瑞泰公司的深情厚意。大家切身感受到了瑞泰大家庭的和谐温暖,也昭见到了美好的未来。

  女工部部长王思晴表示,“举办传统文化活动,为职工之间沟通交流架起了桥梁,不仅增强了职工的归属感,而且激发了爱企爱岗的热情。”

  “文化强则企业兴。让传统文化进企业,让爱国情怀激发正能量,讲好‘瑞泰故事’,将会更有力地促进各项工作的开展”,公司董事长周福现说。(供稿:陈巍巍  王思晴)